Espace Membre
Espace Membre

Blogue

Récit de matelots

Nombreux sont ceux qui rêvent d’aventure et chacun a sa vision de ce qu’elle pourrait être. Chez les Dumais-Guimond, elle a pris naissance il y a 13 ans, quand nos parents se sont rencontrés.

Les algues bleues et mon chien

Vous rappelez-vous la crise des algues bleues qui avait eu lieu en 2006 et 2007 dans nos cours d’eau du Québec ? Les algues bleues sont encore très présentes et peuvent porter préjudice à nous et à nos fidèles compagnons, les chiens.

Gâteau au fromage au lait de poule

Le menu du temps des fêtes : Pour le dessert, vous ne savez pas quoi faire avec votre restant de lait de poule? Nous vous proposons un gâteau au fromage décadent qui saura plaire à tous vos invités.

Pâté au saumon

Le menu du temps des fêtes : Comme repas principal, pourquoi ne pas remplacer la classique tourtière par un pâté au saumon. Les deux sont typiquement québécois, mais le pâté au saumon est souvent délaissé lors du temps des fêtes.

Crevette enrobée de prosciutto

Le menu du temps des fêtes : En entrée, on vous propose de fusionner deux classiques québécois : les crevettes cocktails et les saucisses enroulées de bacon.