Blogue
Récit de matelots
Nombreux sont ceux qui rêvent d’aventure et chacun a sa vision de ce qu’elle pourrait être. Chez les Dumais-Guimond, elle a pris naissance il y a 13 ans, quand nos parents se sont rencontrés.
Les algues bleues et mon chien
Vous rappelez-vous la crise des algues bleues qui avait eu lieu en 2006 et 2007 dans nos cours d’eau du Québec ? Les algues bleues sont encore très présentes et peuvent porter préjudice à nous et à nos fidèles compagnons, les chiens.
Aider les jeunes filles à combattre les troubles alimentaires grâce à la voile
L’anorexie est vicieuse. La fille de Nathaly Isabelle, Ariane, en a souffert.... Parce qu’elles ont voulu faire de ce vécu une force pour aider les autres, elles ont bâti la Croisière des Alizés.
L’importance de la cohabitation pour la préservation de nos plans d’eau
Le territoire et les rivières appartiennent à tous il est donc important de prendre conscience de la grande variété des usagers et des différents règlements en vigueur afin de cohabiter de façon harmonieuse.
Le vol de bateaux et motomarines
Les bateaux et motomarines sont prisés par les voleurs parce qu’ils ont une valeur de revente importante sur le marché noir.
Gâteau au fromage au lait de poule
Le menu du temps des fêtes : Pour le dessert, vous ne savez pas quoi faire avec votre restant de lait de poule? Nous vous proposons un gâteau au fromage décadent qui saura plaire à tous vos invités.
Pâté au saumon
Le menu du temps des fêtes : Comme repas principal, pourquoi ne pas remplacer la classique tourtière par un pâté au saumon. Les deux sont typiquement québécois, mais le pâté au saumon est souvent délaissé lors du temps des fêtes.
Crevette enrobée de prosciutto
Le menu du temps des fêtes : En entrée, on vous propose de fusionner deux classiques québécois : les crevettes cocktails et les saucisses enroulées de bacon.