Recettes

Gâteau au fromage au lait de poule

    

Quoi de plus rassembleur pendant le temps des fêtes que de se réunir autour d’un repas préparé avec amour. Cette année, nous vous offrons un menu trois services de classiques québécois réinventés qui saura épater vos invités.

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Pour le dessert, vous ne savez pas quoi faire avec votre restant de lait de poule? Nous vous proposons un gâteau au fromage décadent qui saura plaire à tous vos invités.

Portions : 16
Préparation : 30 min
Cuisson : 55 min

Ingrédients

  • 1 tasse de biscuits Graham en miettes
  • 1 c. à soupe de sucre blanc
  • 3 c. à soupe de beurre fondu
  • 24 onces de fromage à la crème température pièce
  • 1 tasse de sucre blanc
  • 3 c. à table de farine
  • ¾ tasse de lait de poule
  • 2 œufs
  • 2 c. à table de rhum
  • Une pincée de noix de muscade

Préparation

  1. Préchauffer le four à 325 °F
  2. Dans un bol, mélanger les miettes de biscuits Graham, 2 c. à soupe de sucre blanc et le beurre. Presser dans un moule de 9 pouces.
  3. Cuire 10 minutes et laisser reposer.
  4. Préchauffer le four à 425 °F
  5. Mélanger le fromage à la crème, une tasse de sucre, la farine, le lait de poule jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  6. Ajouter les œufs, rhum et noix de muscade et bien mélanger.
  7. Verser dans la croute refroidie.
  8. Cuire pour 10 minutes.
  9. Baisser la température à 250 °F pour 45 minutes, ou jusqu’à ce que le centre du gâteau soit ferme au toucher.
  10. Laisser le gâteau refroidir complètement avant de déguster!

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