Recettes
Crevette enrobée de prosciutto
29 novembre 2021
Quoi de plus rassembleur pendant le temps des fêtes que de se réunir autour d’un repas préparé avec amour. Cette année, nous vous offrons un menu trois services de classiques québécois réinventés qui saura épater vos invités.
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Dessert : Gâteau au fromage au lait de poule
En entrée, on vous propose de fusionner deux classiques québécois : les crevettes cocktails et les saucisses enroulées de bacon.
Portions : 6
Préparation : 15 min
Cuisson : 6 min
Ingrédients
- 12 tranches de prosciutto tranchées finement
- 24 grosses crevettes
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 ½ c. à table de paprika fumé
- ½ c. à table de poivre
- ½ c. à table d’ail en poudre
- 1 pincée de piment de Cayenne
Préparation
- Préchauffer le four au broil.
- Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le paprika fumé, le poivre et l’ail en poudre. Ajouter les crevettes et mélanger jusqu’à ce qu’elles soient complètement enrobées.
- Couper le prosciutto en deux au niveau de la longueur
- Enrober chaque crevette d’un morceau de prosciutto et sécuriser à l’aide d’un cure-dent.
Placer sur une plaque recouverte de parchemin. - Mettre dans le four 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Retourner les crevettes et les enfourner un autre 3 minutes.
- Servir