Recettes
Filets de truite, sauce aux fruits de mer
12 août 2021
Voici une recette signée Julien Cabana, chroniqueur chasse et pêche du Journal de Québec.
Portions : 4
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients
- 2 filets d’une truite grise de 4 lb (1,8 kg), sans la peau
- 75 ml (1/3 tasse) de champignons, hachés
- 1 oignon moyen, haché
- 1 gousse d’ail, hachée
- ½ poivron rouge, en dés
- 375 ml (1 ½ tasse) de crème
- à cuisson à 15 %
- 270 ml de tomates à l’étuvée
- 340 g d’un mélange de crevettes et de pétoncles
- 1 pincée d’aneth frais
- Sel et poivre
Préparation
- Dans une poêle, faire revenir l’oignon et les morceaux de poivron.
- Ajouter les champignons.
- Ajouter les fruits de mer.
- Ajouter la crème et les tomates.
- Saupoudrer d’aneth.
- Saler et poivrer au goût.
- Laisser mijoter à feu doux de 7 à 8 minutes.
- Dans une autre poêle, faire revenir les filets en les saisissant de chaque côté.
- Dresser les filets dans les assiettes et napper de sauce.
Pour cette recette, on peut aussi utiliser de la truite mouchetée ou de la truite arc-en-ciel.