Recettes

Filets de truite, sauce aux fruits de mer

    

Voici une recette signée Julien Cabana, chroniqueur chasse et pêche du Journal de Québec.

Portions : 4
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 2 filets d’une truite grise de 4 lb (1,8 kg), sans la peau
  • 75 ml (1/3 tasse) de champignons, hachés
  • 1 oignon moyen, haché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • ½ poivron rouge, en dés
  • 375 ml (1 ½ tasse) de crème
  • à cuisson à 15 %
  • 270 ml de tomates à l’étuvée
  • 340 g d’un mélange de crevettes et de pétoncles
  • 1 pincée d’aneth frais
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans une poêle, faire revenir l’oignon et les morceaux de poivron.
  2. Ajouter les champignons.
  3. Ajouter les fruits de mer.
  4. Ajouter la crème et les tomates.
  5. Saupoudrer d’aneth.
  6. Saler et poivrer au goût.
  7. Laisser mijoter à feu doux de 7 à 8 minutes.
  8. Dans une autre poêle, faire revenir les filets en les saisissant de chaque côté.
  9. Dresser les filets dans les assiettes et napper de sauce.

 

Pour cette recette, on peut aussi utiliser de la truite mouchetée ou de la truite arc-en-ciel.

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